Salon réservé aux professionnels des CHR, collectivités et métiers de bouche

Implanté depuis 2002 sur une grande région Sud Ouest, CHR Expo & Métiers de Bouche est reconnu par tous les professionnels du secteur.
A contre-courant des tendances d’aujourd’hui, CHR Expo 2018 affiche clairement son identité : la mise en avant des compétences et n’aura qu’un leitmotiv : la valorisation du geste professionnel et de sa technicité.
Lieu de rencontres et d’échanges, ce salon convivial à taille humaine est le lieu idéal pour venir s’informer et appréhender le savoir-faire des professionnels présents, découvrir les dernières tendances et innovations du marché, créer ou approfondir des liens privilégiés avec les fournisseurs de la filière.
Cette année encore, cet événement sera placé sous l’égide de l’UMIH 33.

Pour découvrir les dernières nouveautés en : accessoires et petits équipements, arts de la table, boissons, entretien et hygiène, équipements de grandes cuisines, fournisseurs boulangerie, logiciels et caisses enregistreuses, mobilier, produits alimentaires, services, signalétique…

A l'heure du déjeuner

Un espace Bar / Snacking est à votre disposition dans le Hall 2.

Formule huîtres & tapas offerte tous les midis à l’ensemble des exposants et visiteurs. Un lieu pour échanger en toute convivialité.

Les événements 2018

Les Concours

Dimanche :

2ème édition « The Best » concours du meilleur croissant artisanal au beurre

Sous la présidence de Mickaël Morieux, MOF en boulangerie, les candidats déposeront entre 10h et 14h les croissants sur le lieu de collecte de l’événement. La dégustation commencera à 14h30 suivie de la remise des prix à 16h30

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Concours d’étal artistique de Boucherie Daniel Huvier

Organisé par le Syndicat des Bouchers Abatteurs de Gironde et la Fédération des Artisans Bouchers Charcutiers de Gironde.

4 à 8 candidats prépareront une pièce artistique sur le thème « La sylviculture et le Bassin d’Arcachon »

 

 

Lundi :

1ère édition « Les Joutes du Service » 

Mise en avant des jeunes du territoire. 4 binômes composés d’un apprenti de Bassin Formation et d’un élève du Lycée des Métiers Condorcet concourront autour 4 ateliers :

  • Réalisation d’un cocktail création long drink sans alcool
  • Réalisation et dressage d’un tartare de saumon
  • Découpe et service à table d’un ananas frais
  • Flambage et service de crêpes

 

1ère édition « Défi des Truckers »

4 chefs de restauration nomade présenteront une recette à partir d’un panier de produits locaux

Dressage de plateaux de fruits de mer

Par les apprentis de Bassin Formation

 

Mardi :

1ère édition « Trophée Entremetteurs »

8 équipes, composées d’un jeune en formation et d’un professionnel, s’affronteront autour du thème « Le Paris Brest revisité ». Pendant 1 heure, chaque binôme réalisera 12 pièces, 2 pour la dégustation jury, 3 pour l’exposition et 7 pour la dégustation public, ainsi que l’assemblage d’un support de présentation en chocolat ou en sucre.

La « Place des Savoir-Faire »

Dimanche :

Les Chefs de l’Accot Gironde (chefs de collectivité)

Démonstration par Jérôme LATOUR du Collège Jacques Ellul (Bordeaux), vainqueur du Concours Gargantua 2017, et Stéphane FOURCAUD du Collège de Mios (33), gagnant du premier prix de l’hygiène à la finale du Gargantua régional.

Lundi :

Tartare & Carpaccio

3 équipes, composées d’un jeune boucher et d’un jeune poissonnier, vont s’affronter autour d’une battle. Ils réaliseront en 30 minutes, avec un panier commun,  un tartare et un carpaccio.

Démonstration de chefs

Pascal Nibaudeau, Arnaud Chartier, Jean-Luc Molle & Thierry Renou

     

Mardi :

Cuisine Végan

Par Claire Vallée, chef du restaurant Chez ONA à Arès

St Jacques aux saveurs d’automne

par Mademoiselle Colette, chef à domicile & évènementiel

Vous voulez consulter les photos de la 9ème édition ?

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