La Page est en cours de reconstruction

Salon réservé aux professionnels des CHR, collectivités et métiers de bouche

Implanté depuis 2002 sur une grande région Sud Ouest, CHR Expo & Métiers de Bouche est reconnu par tous les professionnels du secteur.
A contre-courant des tendances d’aujourd’hui, CHR Expo 2016 affiche clairement son identité : la mise en avant des compétences et n’aura qu’un leitmotiv : la valorisation du geste professionnel et de sa technicité.
Lieu de rencontres et d’échanges, ce salon convivial à taille humaine est le lieu idéal pour venir s’informer et appréhender le savoir-faire des professionnels présents, découvrir les dernières tendances et innovations du marché, créer ou approfondir des liens privilégiés avec les fournisseurs de la filière.
Cette année encore, cet événement sera placé sous l’égide de l’UMIH 33 et de la Chambre de Commerce de Bordeaux.

phrase-titre

Pour découvrir les dernières nouveautés en : accessoires et petits équipements, arts de la table, boissons, entretien et hygiène, équipements de grandes cuisines, fournisseurs boulangerie, linge, logiciels et caisses enregistreuses, mobilier, décoration et literie, produits alimentaires, services, signalétique…

Coup de jeune en cuisine

Le buffet offert tous les midis aux exposants et visiteurs aura toujours sa place au sein de notre salon. Cette année, une formule huîtres & tapas vous sera proposée.

Pour répondre à la demande de certains acteurs de la profession, l’offre sera complétée par un restaurant payant sur un espace de 100m² dans le hall 2.

Des nouveautés vous attendent pour cette 9ème édition grâce au soutien de nos partenaires : un espace démo voit le jour dans le hall 2.

Cette « place des savoir faire » vous proposera animations, démonstrations et exhibitions culinaires.

Les événements 2016

Les Concours

Dimanche :

  • Concours d’étal artistique de boucherie : épreuve d’entrainement au concours MOF, présidé par Philippe Lalande, MOF Boucherie, et organisée par le Syndicat des Bouchers Abatteurs de Gironde et la Fédération des Artisans Bouchers Charcutiers de Gironde.

Logo Boucherie

  • Concours du meilleur croissant artisanal au beurre, sous l’égide des Compagnons Boulangers Pâtissiers Restés Fidèles au Devoir et présidé par Mickaël Morieux, MOF 2011 en Boulangerie

Logo Concours Croissant

Lundi :

  • Concours d’étal artistique de boucherie : concours avec les BP 2ème année de l’INSAV, présidé par Christian Feuillerat, et organisée par le Syndicat des Bouchers Abatteurs de Gironde et la Fédération des Artisans Bouchers Charcutiers de Gironde

Logo Boucherie

Mardi :

  • 2ème trophée du Cochon d’Or

Logo Conchon d'Or

Les Démos – « Place des Savoir-Faire »

Dimanche
  • Démonstration autour du bretzel par Olivier Straelhi, chef de La Maison des 5 sens.
  • Animation de Frédéric Monceyron, chef du restaurant Côté d’Arguin
  • Démonstration de snacking par le Syndicat des Bouchers Abatteurs de Gironde avec les Compagnons Boulangers Pâtissiers Restés Fidèles au Devoir
Lundi
  • Les Virtuoses du Bassin – Démo culinaires à 4 mains avec Arnaud Chartier, chef du restaurant Le Pitey et membre Euro-Toques, Christophe Girardot, chef du restaurant La Guérinière, Pascal Nibaudeau, chef du groupe Pinasse Café et Thierry Renou, chef du restaurant Le Patio
  • Dressage de plateaux par les sections CAP & Bac Pro Poissonniers de Bassin Formation
Mardi
  • Les Jeunes Pousses de la Région – Mise en avant de 4 jeunes chefs de la région

Vous voulez consulter les photos de la 9ème édition ?

© 2017 CHR Expo & Métiers de Bouche / Tous droits réservés.
Design et développement par Bewod.com agence digitale Bordeaux & Bassin d'Arcachon