En attendant les nouveautés et concours de l’édition 2018, remémorez-vous l’édition précédente

Une entrée gratuite, sur inscription

L’accès au salon est gratuit et strictement réservé aux professionnels.

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Restauration sur le salon

Le buffet offert tous les midis aux exposants et visiteurs aura toujours sa place au sein de notre salon. Cette année, une formule huîtres & tapas vous sera proposée.

Pour répondre à la demande de certains acteurs de la profession, l’offre sera complétée par un restaurant payant sur un espace de 100m² dans le hall 2.


Les nouveautés et événements culinaires de l’édition 2016 :

Dimanche

Démonstration autour du bretzel par Olivier Straelhi, chef de La Maison des 5 sens : 10h – 11h, Place des Savoir-faire

Animation de Frédéric Monceyron, chef du restaurant Côté d’Arguin : 11h – 12h, Place des Savoir-faire

Démonstration de snacking par le Syndicat des Bouchers Abatteurs de Gironde avec les Compagnons Boulangers Pâtissiers Restés Fidèles au Devoir : 13h – 18h, Place des Savoir-faire

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Nouveauté 2016Logo Concours Croissant
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« The Best » concours du meilleur croissant artisanal au beurre, sous l’égide des Compagnons Boulangers Pâtissiers Restés Fidèles au Devoir et présidé par Mickaël Morieux, MOF 2011 en Boulangerie : 10h – 16h30 Pôle Concours

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Nouveauté 2016Logo Boucherie
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Concours d’étal artistique de boucherie : épreuve d’entrainement au concours MOF, présidé par Philippe Lalande MOF Boucherie, et organisée par le Syndicat des Bouchers Abatteurs de Gironde et la Fédération des Artisans Bouchers Charcutiers de Gironde. 10h – 15h Pôle Concours

Lundi

Les Virtuoses du Bassin – Démo culinaires à 4 mains avec Arnaud Chartier, chef du restaurant Le Pitey et membre Euro-Toques, Christophe Girardot, chef du restaurant La Guérinière, Pascal Nibaudeau, chef du groupe Pinasse Café et Thierry Renou, chef du restaurant Le Patio : 10h – 13h, Place des Savoir-faire

Dressage de plateaux par les sections CAP & Bac Pro Poissonniers de Bassin Formation : Après-Midi, Place des Savoir-faire

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Nouveauté 2016Logo Boucherie
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Concours d’étal artistique de boucherie : concours avec les BP 2ème année de l’INSAV, présidé par Christian Feuillerat et organisé par le Syndicat des Bouchers Abatteurs de Gironde et la Fédération des Artisans Bouchers Charcutiers de Gironde : 10h – 15h, Pôle Concours

Mardi

Les Jeunes Pousses de la Région : Mise en avant de 4 jeunes chefs de la région qui laisseront parler leur créativité : 10h30 – 14h30, Place des Savoir-faire

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Logo Conchon d'Or
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2ème trophée du Cochon d’Or : 10h – 13h Pôle Concours

Informations Pratiques

Adresse :

Parc des Expositions du Bassin d’Arcachon

Avenue de l’Europe – 33260 La Teste de Buch

Téléphone : 05 56 54 76 36

Horaires d’ouverture du salon :

Dimanche – Lundi
10h – 19h
Mardi
10h – 18h

Les Partenaires 2016

Vous voulez consulter les photos de la 9ème édition ?

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